>L. Douet d'Arcq, Un petit traité de cuisine écrit en français au commencement du XIVe siècle, Bibliothèque de l'Ecole des Chartes, 5e série, t. 1, 1860 : p. 209-227
>JEAN-LOUIS FLANDRIN, Brouets, potages et bouillons, Médiévales, 5, 1983 : p. 5-14
>Carole Lambert, Du Manuscrit à la Table: Essais sur la Cuisine au Moyen âge et Répertoire des Manuscrits Médiévaux Contenant des Recettes Culinaires, Paris, Champion, 1992
Commentaire : n° 104
>Bruno Laurioux, De l'usage des épices dans l'alimentation médiévale, Médiévales, 5, 1983 : p. 15-31
>Bruno Laurioux, Les sources culinaires, Comprendre le XIIIe siècle. Etudes offertes à Marie-Thérèse Lorcin, Lyon, Presses Universitaires de Lyon, 1995 : p. 215 - 226
>E. Littré, Anonyme, auteur d'un traité de cuisine, Histoire littéraire de la France, 27, 1877 : p. 26-29
>G. Lozinski, La Bataille de Caresme et de Charnage, Bibliothèque de l'École des hautes études. Sciences philologiques et historiques, Paris, 1933