Retour
Référence bibliographique sélectionnée X Liliane Plouvier, La gastronomie dans le Viandier de Taillevent et le Ménager de Paris, Manger et boire au Moyen Âge. Actes du colloque de Nice (15-17 octobre 1982). Centre d'Etudes médiévales de Nice. 1: Aliments et société. 2: Régimes alimentaires, Etudes médiévales de Nice, 2, Paris, Les Belles Lettres, 1984 : p. 149-59 | 
+ -Référence
Liliane Plouvier, La gastronomie dans le Viandier de Taillevent et le Ménager de Paris, Manger et boire au Moyen Âge. Actes du colloque de Nice (15-17 octobre 1982). Centre d'Etudes médiévales de Nice. 1: Aliments et société. 2: Régimes alimentaires, Etudes médiévales de Nice, 2, Paris, Les Belles Lettres, 1984 : p. 149-59
+ -Sujets traités
2 œuvres traitées
> Guillaume Tirel, dit Taillevent | Viandier | à compléter
> Anonyme | Menagier de Paris | Le commencement et premier article de la premiere distinction parle de adourer et du lever. Lequel vostre lever doit estre entendu matin
1 projet de parution traité
> VATICANO (CITTA DEL) | Biblioteca apostolica Vaticana | Reg. lat. 0776
petite description du ms p. 151
+ -Thésaurus
  • Vie quotidienne
  • Alimentation