>DANIELE ALEXANDRE-BIDON, A la table des miniaturistes: archéo-iconographie des gestes et des mets, Du manuscrit à la table. Essais sur la cuisine au Moyen Age et Répertoire des manuscrits médiévaux contenant des recettes culinaires, ETUDES MEDIEVALES, Montréal;Paris, Presses de l'Université de MontréalChampionSlatkine, 1992 : p. 45 - 55
>Ilona Hans-Collas, Pascal Schandel, Hanno Wijsman (éd.) et François Avril (éd.), Manuscrits enluminés des anciens Pays-Bas méridionaux, Paris - Louvain, Bibliothèque nationale de France, Département des manuscrits - Université catholique de Louvain (Katholieke Universiteit Leuven), Centre de recherche Illuminare, 2009
Commentaire : p.225-255 : Le Maître du Boèce flamand
>Felix Andreas Baumann, Das Erbario Carrarese und die Bildtradition des Tractatus de herbis : ein Beitrag zur Geschichte der Pflanzendarstellung im Übergang von Spätmittelalter zur Frührenaissance, Berner Schriften zur Kunst, 12, Bern, Benteli, 1975
>Minta Collins, Medieval Herbals, London, The British Library, 2000