Section :
Ensemble
|
Support |
Type support |
Parchemin |
courant
|
Hauteur page (en mm) |
250 |
250-255
|
Largeur page (en mm) |
160 |
|
Composition projet |
Nombre de feuillets |
150 |
iv (2 gardes en papier + 2 gardes en parchemin) + 150 + ii. La foliotation moderne en usage commence au 2e f. de garde en parchemin, de 1 à 151. Les ff. 31 à 33v sont blancs, tout comme le 106v.
|
Nombre de cahiers |
22 |
|
Type de cahiers |
Quaternions |
Majoritaires, sauf : 2e, 4e cahiers (2/2) ; 10e cahier (1/1) ; 15e (3/4). Réclames généralement visibles, de la même main que la copie.
|
Préparation de la page |
Nombre de colonnes |
1 |
|
Justification hauteur (en mm) |
160 |
Variable : 140-172 mm
|
Justification largeur (en mm) |
100 |
homogène sur tout le volume
|
Réglure |
Oui |
|
Procédé de réglure |
Encre de couleur |
rouge ou brune
|
Mise en texte |
Structuration niveau 1 type |
initiale ornée |
Initiale de texte, alternativement rouge sur fond or et fleuri ; et bleue sur le même fond (jusqu'au f. 68 - voir la section 68-151) ; avec prolongements de baguette et de feuillages formant un demi-encadrement de page
|
Structuration niveau 1 taille en UR |
10 |
|
Structuration niveau 2 type |
initiale ornée |
or sur fond rouge ou bleu, du f. 2 à 67v.
|
Structuration niveau 2 taille en UR |
2 |
|
Ecriture |
Nombre de mains |
1 |
incertain
|
Type d'écriture |
bâtarde |
15e s.
|
Section :
Folio
(2 - 30)
|
Préparation de la page |
Nombre de lignes écrites |
29 |
|
Mise en texte |
Rubrication |
Oui |
|
Eléments rubriqués |
titres |
|
Section :
Folio
(31 - 67)
et 107-138v
|
Préparation de la page |
Nombre de lignes écrites |
30 |
|
Section :
Folio
(68 - 106)
et 139-151
|
Préparation de la page |
Nombre de lignes écrites |
37 |
|
Mise en texte |
Structuration niveau 1 type |
initiale ornée |
des f. 68 à 151 : initiale de texte or, sur fond rouge et bleu, avec encadrement différent.
|
Structuration niveau 1 taille en UR |
10 |
mais 5 UR au f. 139.
|
Structuration niveau 2 type |
initiale ornée |
f. 68 à 151 : initiales rouges, sans ornement
|