Retour

CONSTANCE B HIEATT et ROBIN F JONES, Two Anglo-Norman Culinary Collections Edited from British Library Manuscripts Additional 32085 and Royal 12. C. XII, Speculum, 61, 1986 : p. 859-882

+ -Référence
CONSTANCE B HIEATT et ROBIN F JONES, Two Anglo-Norman Culinary Collections Edited from British Library Manuscripts Additional 32085 and Royal 12. C. XII, Speculum, 61, 1986 : p. 859-882
Paul Meyer avait donné une transcription des recettes du manuscrit Royal avec des notes et avait projetté l'édition complète de ce texte (Notice sur le manuscrit Old Royal 12. C. XII du Musée Britannique, dans Bulletin de la Société des anciens textes français, t. 19, 1893, p. 38-56). L'article donne le texte des deux manuscrits, des notes explicatives et un glossaire Mots-clés : Recette de cuisine//*london bl add 32085//*london bl royal 12 c xii//éd
+ -Sujets traités
2 œuvres traitées
> Anonyme | Recette de cuisine | Ceo est une viaunde ke est apelé pomme de orages : pernez char de porc, ne mye trop gras ne trop megre, e festes couper creu, e festes braer en un morter
> Anonyme | Recette de cuisine | Issi enseigne coment l'en quira char saunz fu : pernez un petit pot de terre
2 projets de parution traités
> LONDON | British Library | Add MS 32085
> LONDON | British Library | Royal MS 12.C.XII.
+ -Thésaurus
  • Vie quotidienne
  • Alimentation
  • Recettes de cuisine