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Référence bibliographique sélectionnée X MARYLENE POSSAMAIPEREZ, Nourriture et ivresse dans l'Ovide Moralisé, Banquets et manières de table au Moyen Age, Senefiance, 38, Aix en Provence, CUERMA, 1996 : p. 235 - 254 | 
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MARYLENE POSSAMAIPEREZ, Nourriture et ivresse dans l'Ovide Moralisé, Banquets et manières de table au Moyen Age, Senefiance, 38, Aix en Provence, CUERMA, 1996 : p. 235 - 254
Sur les aspects positifs et négatifs de la nourriture et de la boisson dans l'Ovide moralisé. Ce sont surtout la nourriture et l'ivresse métaphoriques qui sont positives. A l'inverse, les thèmes du festin horrible (l'anthropophagie) et du vin empoisonné sont associés à la gloutonnerie et à la luxure.Mots-clés :Congrès aix-en-provence 1996//Congrès banquet//Congrès alimentation//Thème anthropophagie//Thème vin//Ovide moralisé//Thème alimentation//
+ -Sujets traités
1 œuvre traitée
> Anonyme | Ovide moralisé | Se l'escriture ne me ment / Tout est pour nostre enseignement
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