Retour
Référence bibliographique sélectionnée X Terence Scully, Les saisons alimentaires du Ménagier de Paris, Du manuscrit à la table. Essais sur la cuisine au Moyen Age et Répertoire des manuscrits médiévaux contenant des recettes culinaires, ETUDES MEDIEVALES, MontréalParis, Presses de l'Université de MontréalChampionSlatkine, 1992 : p. 205 - 213 | 
+ -Référence
Terence Scully, Les saisons alimentaires du Ménagier de Paris, Du manuscrit à la table. Essais sur la cuisine au Moyen Age et Répertoire des manuscrits médiévaux contenant des recettes culinaires, ETUDES MEDIEVALES, MontréalParis, Presses de l'Université de MontréalChampionSlatkine, 1992 : p. 205 - 213
Commentaire : Dresse le calendrier culinaire du Ménagier de Paris, qui donne un bon aperçu du régime alimentaire - variable selon les saisons (l'été et l'hiver étant les plus importantes) - des parisiens aisés de la fin du XIVe siècle, et tient compte des prescriptions de l'Eglise quant aux jours maigres et au Carême. Mots-clés :Menagier de paris//Thème alimentation//Vie quotidienne//Theme saisons//Theme epices//
+ -Sujets traités
1 œuvre traitée
> Anonyme | Menagier de Paris | Le commencement et premier article de la premiere distinction parle de adourer et du lever. Lequel vostre lever doit estre entendu matin
+ -Thésaurus
  • Vie quotidienne
  • Alimentation